إتصل بنا مختارات صحفية  |  تقارير  |  اعرف عدوك  |  ابحاث ودراسات   اصدارات  
 

صحيفة: ضبط تنظيم إرهابي في الجزائر

نسخة للطباعة  | +  حجم الخط  - 2012-05-17

أنباء موسكو - أشارت صحيفة "الخبر" الجزائرية إلى أن أجهزة الأمن تمكنت من إلقاء القبض على تنظيم إرهابي يضم 57 شخصا من بينهم أربعة من عناصر الدفاع الشعبي تم إنشاؤه من الأهالي لمكافحة الإرهاب بولاية تيبازة غرب العاصمة الجزائرية.

وذكرت الصحيفة أن أجهزة الأمن بمدنية "فوراية" غربي ولاية تيبازة تمكنت من إلقاء القبض على التنظيم بناء على معلومات أفاد بها أمير التنظيم الإرهابي بالمنطقة ''حماة الدعوة السلفية" المعروف باسم ''لقمان'' وآخر يُدعى "تازروت عبد الرحيم" والذي تم اعتقاله أواخر شهر آذار/مارس الماضي، بعد 15 سنة من النشاط المسلح.

وذكر أن المجموعة الإرهابية تنحدر من مناطق فوراية والأرهاط وسيدي غيلاس وأغبال.

وأضافت الصحيفة أن التحقيقات أظهرت أن عناصر التنظيم الإرهابي استفادوا من أموال منحها لهم الإرهابيون وقاموا بعمليات غسيل أموال في إطار النشاط الزراعي وشراء سيارات رباعية الدفع وحافلات نقل.


 
جميع الحقوق محفوظة © 2026